***

 Я родилась в расписной рубахе,  
Застегнутой наспех неверной петлёй 
И птицей однажды в нелепом взмахе  
Крыла навек породнюсь  с землёй.

Губы кривя в полоумной ухмылке, 
Я руки-плети тяну к Отцу:  
Одну - к стихам и открытой бутылке, 
Другую - к свечам и Его лицу. 

Удел мой: не исповедь, но - молчанье, 
Я - оправданье любой потери.
Я верю в неразделенную тайну,  
И строгое таинство собственной веры.  


Рецензии