Ландыши

Лес проснулся щебетаньем птиц.
И листвы весенней первый зов,
Не коснулся трепетных границ
Первоцвета желтеньких цветов.
Средь травы в зеленой пестроте
Выросли округлые листы.
Среди них в надменной красоте
Забелели ландыши цветы.
И несется аромат пурпурный,
Пробираясь по лесу стеной.
И мерцание бабочки ажурной
Над моей девичьей головой.
Дикие и нежные цветы,
Белым цветом светится поляна.
Смотрят в небо чудо–лепестки,
Как заря встает светла, румяна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.