Никчемная жизнь поэта

Язык сводит судорогой,
Немного напугана,
Прости, дорогой.
Я – пьяна.
Верь, настанут времена,
Я верю, будет голова
Светла.

Я бы сказала, но тогда,
Худыми девами слова,
Застрянут меж зубов
У Робина Бобина.
Мыслью по древу
Растекусь
И птицей по небу
Пронесусь
С раненым, побежденным кличем.
Не пугай меня яростным спичем,
Я пуганая.
Честь поруганная –
Тоже мне невидаль.
Даль –
написал словарь,
А я словообразую не впрок.
Посиди со мной, дружок.
Говори со мной.

Я иду от Новослободской,
Мечтаю оказаться с Бродским
В скорости,
В одной постели.
Уже почти три недели
Длится наш бесполезный роман,
Я – здесь, а он – там.
Потом буквы рассыпаются на одеяло,
Я их, как-то раз собирала,
Собрала горсть и проглотила.
Буква «Т», по вкусу гвоздь, а «О», как мыло,
От «Э» меня чуть не скрутило.
ТО – или ЭТО.
Никчемная жизнь поэта.


мая 2012


Рецензии