стянулись тучи, словно для сраженья
Вот дьявол, что готов огнём дыхну'ть,
Огромен, чёрен, крепкого сложенья,
Пред ним дракон с клыками, просто жуть.
Левее вепрь и пара скорпионов…
Чудовищ скопище сдвигается, кишит.
Затишье, где же стрелы Аполлона?
Неужто сребролукий нынче спит?
И отчего защебетали птицы?
Вдруг ветром чёрный легион снесло…
Скопленье белых исполинов мчится,
Чьи латы словно злАто-серебр0.
Не дождалась, а так хотелось молний,
Живительных и частых струй дождя!
Спектакль-иллюзию создать богам не ново,
Ведь чем-то нужно удивлять тебя.
15.06.2012
Свидетельство о публикации №112061509171