Свеча

Давно за полночь. Предо мною
горит старинная свеча.
И вновь, и вновь к Тебе с мольбою
зову – я снова сгоряча
разбередила себе раны.
Вина в том только лишь моя.
Зашел один Ты в мои храмы –
там жертвоприношенье – я…
Зашел в одну из моих спален –
там сердце под ногами бьет.
Ты чем-то, милый, опечален,
из сердца Твоя Песня льет…

Зачем скажу Тебе – "люблю я"?!
Зачем зажгу в себе Огонь?
Затем – летели чтоб на Крыльях,
 а не – летали из окон…


Рецензии