намертво

Закрывай свои глаза

их покроет свежий снег

свежий снег весны холодной

ты не вспомнишь обо мне

нет на сердце ярких ран

нет печали в голове

закрывай глаза сильней

ты не вспомнишь обо мне.

я цветов своих сама

лепестки пооторву,

я скручу их стебли в хлыст

и на части разорву.

я заволочу твой дом

безымянной тишиной

и пролью тебе дождём

мной обещанный покой.

столько сил я напилась

из твоих открытых рук,

а теперь я не хочу

быть хозяйкой серых скук.

я в деревья обернусь,

я снежинкам полюблюсь,

из ручьев воды весенней

намертво напьюсь.

намертво заколочу

только тёплую себя.

снова годы простою,

холодную храня.


Рецензии