Черный ворон

Черный ворон, что ж ты вьешься над острожною стеной?
Крови ль ты моей напьешься под глазастою луной?

Гулким эхом взрыв расстрела жизнь бродяги оборвет...
Было дело. Стало - тело. Диалектика берет!

"Опанасе, наша доля туманом повита,—
Хлеборобом хочешь в поле, а идешь — бандитом!"***

Золотой рассвет поднялся над твоею славой.
Да сошел, не удержался, на закат кровавый.


*** Эдуард Багрицкий "ДУМА ПРО ОПАНАСА"


Рецензии