Едва ли не во всю ширь небосвода

Едва ли не во всю ширь небосвода
Мой неровный шёпот:
«Дай мне влаги испить
полнолуний мая,
чтобы губы ладоням внимали,
ведь перейти любви родник,
это тоже, что скопище
накалённых стрел
в сердце чистым 
булатом-стали вынести,
и в недрах земли,
звёздной плотью сияя,
пройти дорогой
вбитой в пыль меж лесами».
Как я хотела испить влаги
мгновений где мы
были в неведении
под небосводом любви
ведь быстротечна жизнь
мой конь обездвижен
у тех колесниц
разбитых судьбы дверями
и этот сосуд завещаю.


Рецензии