Бомжи

 В стакане наполненном жизнь твоя,
Ты живешь, как будто спишь,
В истерзанной душе – ничья,
И ограниченность в слове «лишь».
В поисках как будто потерянного,
Не найти уж следов от обмана,
В кармане две корки белого,
И ночлег где попало.
Словно еле горящие огни,
Тенью брошенные на стены домов,
Освещают их фонари,
Кажется, что они из кошмарных снов.
Смрад и грязь, все в дыму сигаретном,
Жизнь для них – улица родная,
Каждый день бесполезно утрачен,
И давно уж ничего не надо.
Нравы и гордость утеряна,
Все, что было, все быстро ушло,
Жизнь от сих до сих отмерена,
Просто им как-то не повезло.
И сегодня, дрожа в пастели,
Мысли где-то их образ нашли,
Пьяными, холодными, бедными
Привыкли их видеть мы.
 Мы живем своим ритмом, стареем,
Не теряем своей души,
И когда мы в быту своем млеем,
Где-то ночью бродят бомжи….


Рецензии