Василек

НЕ ХОЧУ Я БЫТЬ ОРХИДЕЕЙ,
БУДУ Я ПОЛЕВЫМ ЦВЕТКОМ,
КОТОРОМУ ЛИВНИ И СУХОВЕИ,
И ЗАСУХА - ВСЕ НИПОЧЕМ.
ВСТРЕЧАТЬ БУДУ СОЛНЦЕ УТРОМ,
СРЕДИ ТРАВ ГОЛУБЫМ ОГОНЬКОМ,
МНЕ КЛАНЯТЬСЯ ВЕТРУ НЕ ТРУДНО.
Я СЧАСТЛИВА БЫТЬ ВАСИЛЬКОМ.
И БУДЕТ В ГЛАЗАХ ЦВЕТОЧНЫХ
ОТРАЖАТЬСЯ НЕБЕС СИНЕВА,
ПРОХОДЯ,ТЫ ЗАХОЧЕШЬ  ТОЧНО,
НАКЛОНИВШИСЬ, КОСНУТЬСЯ МЕНЯ..
                (1985 г.)


Рецензии