Лето

На деревьях листы изумрудные
И стволы, всё блестит серебром.
Их дожди, но дожди лишь минутные
Оросили блестящим ковром.

Ну а небо, а небо лазурное,
Синь такая - глаза аж слепит.
Красота эта столь балагурная,
Что не до прежних обид.

И плоды как рубины сверкают
Так и манят к себе и зовут.
По утрам их роса умывает
Им дожди свои песни поют.

И цветам летним нету сравненья
Ароматны они и нежны.
Нам даны они для исцеленья,
И Земле украшенья нужны.


Рецензии