Я больше не хочу терять

Я погружаюсь в молоко
Туманных дней, туманных слов…
Я накрываю колпаком
Хрустальным свечку и любовь:

Я усмиряю свой огонь,
Он не посмеет больше жечь.
Теперь пусть ровно греет он,
Пусть будет в ножны вложен меч.

Я больше не хочу терять,
Мне только надо, чтоб ты жил.
А небо может прочитать
Все в тайниках моей души.

Там нет ни фальши, и не лжи.
Огонь мой – мне же злейший враг.
Я подарила тебе жизнь.
Ты не поймешь, но это так!

Мой выкуп принят, и торги
Там где-то в список внесены,
Где все заслуги и долги
Разнесены и учтены.

За то, что мне нельзя открыть,
Я покупаю нам покой.
Нас учат правилам игры, -
Я поняла: теперь ход МОЙ.

Я запускаю механизм,
Я получаю результат.
Ты не сорвись, не оглянись,
А дерзость наверху простят.

Зато в нас нет и капли лжи,
И мой огонь - уже не враг,
И мы с тобою будем ЖИТЬ.
Я так хочу, и будет ТАК!               

16.03.96


Рецензии