О дураках и ранних браках

а счастье ходило рядом, но всё никак.

они погоняют малость и вступят в брак.
хоть он и стрелец по жизни, а так - мудак.
она большей частью дева, но всё же рак.
короче несовместимость. подал бы знак
какой-нибудь парень в космосе: так и так,
ребята, не выйдет из этого нифига.
они поживут немного ещё пока
она его не застукает, дурака,
с какой-то смазливой сучкой. ещё рука
привыкнуть-то не успела к кольцу и вот
уже бы снимать. но какого...? - она поймёт.
паршивым винишком с подругами всё запьёт
и привкус обиды быстро сойдёт на нет.
они переждут каких-нибудь пару лет
потом нарожают кучу чужих детей.
потом перестанут греть для себя постель.
а дети оставят дом. и уже детей -
всё чаще по понедельникам в шесть часов
покажет экран телефона. уже без слов
они разбегутся с миром, чужие два.
он горько подумает: мама была права -
не нужно на первой встречной, с которой секс.
она наконец привыкнет к приставке экс.
в полтинник с копейками - заново начинать.
ругать государство, шефа и чью-то мать.
и не вспоминать, ну хотя бы себе назло,

что счастье ходило рядом, но не зашло.


Рецензии
Очень очень изящно.
Вы талантливы.
спасибо Вам за стихи

Александра Икрамова   29.11.2013 08:28     Заявить о нарушении
спасибо Вам за отзывы, Александра:) крайне приятно:)

Даниил Тихонов   29.11.2013 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.