Венера
Серебряной феей вечерней зари
Лучик потерянной веры
От высших щедрот своих мне подари.
Здравствуй, Венера.
Твой день не настал,
Но свет вечерний
Покой мой украл.
Ты меня благослови,
И дай мне,
Дай мне счастье в любви!
Здравствуй, колдунья Венера,
Алмаз голубой на земных небесах.
Жалкою тенью примера
Напомни ты мне о своих чудесах.
Двойственность маски
На время оставь,
Высветли краски,
Коварной не став.
Добрую сторону лика яви,
И дай мне,
Дай мне счастье в любви!
Здравствуй, колдунья Венера.
Сегодня прекрасна ты, как никогда.
Мягких часов королева,
Закатов земных голубая звезда,
Вестница поздних
И утренних зорь,
Глаз тайно-грозных
Сияющий взор
Больше, смотря на меня, не гневи,
И дай мне,
Дай мне счастье в любви!
14.05.94
Свидетельство о публикации №112061508722