Сжигая за собой мосты
Я никого не обвиняю,
А доводы мои просты:
Я так быстрее забываю
Пристанищ брошенных черты,
И новый берег принимаю,
Сжигая за собой мосты.
Так что ж, храни, коль хочешь, ТЫ
На снимках старых наши лица
И писем желтые листы.
Пойми: не смогут распуститься
Давно увядшие цветы.
Имей же силы хоть проститься.
Я за тебя сожгу мосты.
Мне жалко было б красоты,
Могла б о чувствах сокрушаться,
Но след не нужен ПУСТОТЫ.
Не мог любить – учись прощаться.
И оставайся у черты.
Я не умею возвращаться,
И жгу бумажные мосты.
Как мне смешон и жалок ты,
Пытавшийся за мной угнаться,
И заточить в свои мечты,
Которым не дано подняться.
Тебе не видеть ВЫСОТЫ.
Таким, как ты, судьба – смиряться.
Прощай, а Я сожгу мосты.
Под гнетом странной слепоты
Я не смогла не заблудиться
В нелепых дебрях суеты,
И внешним блеском не прельститься
Твоей духовной нищеты.
Но я, стараясь пробудиться,
В себе давно сожгла мосты.
Моей излишней прямоты
Тебе не стоит так пугаться.
Понять меня не сможешь ты.
Не будет прошлое касаться
Моей грядущей чистоты.
Могу жестокой показаться,
Но, уходя, я жгу мосты.
29.01.93
Свидетельство о публикации №112061508676