Дедовщина без границ
Меж двух каких-нибудь (неважно) стран.
И было ж надобно тому случиться,
Что он имел кошмарнейший изъян,
Поскольку молод был, душою глупый:
Домашний мальчик, верящий в добро...
Его пообещали сделать трупом
И били беспощадно и во зло!
Терпел он, содрогаясь от побоев,
Но душу робкую заполнил вечный страх.
Потом его, средь нелюдей изгоя,
Толпой насиловали средь ночи впотьмах.
Страх неизбежный ужасом сменился:
Горели раны, руша бытие,
Но жить хотелось! Дом родной приснился...
Хотелось бросить всё! Рвануть к семье!
Ждут мама и сестрёнка!
Ждут и любят! Добро царит!
И не кричат там громко,
Не держат там его за собачонку...
Так не отпустят. Сила победит!
Дрожали руки, автомат сжимая.
Стрелял навзрыд куда-то наугад,
Мучителей постылых убивая -
Свою судьбу безжалостно кроша.
Какой же извращённый горе-мозг
К землячеству замыслил подселить
Парнишку - разновера. Обострить
Национальный, чтоб больной, вопрос.
Он духом слаб. Не выдержал мучений!
А Вы куда смотрели, Командир:
Сходил с ума юнец от избиений.
Простите, эта кровь - на Ваш мундир.
Так ладно бы в бою - защиты ради,
Погибли б те ребята ради Чести.
За Родину. Победа чтоб в награду...
А тут разборок жертвы - ради мести.
Вы, Командир военный, быть должны отцом! -
Я понимаю, многое читала -
Наставником и, кстати, мудрецом,
Чтобы солдата "смерть впустую" миновала.
Быть может, рассуждаю я как дура -
Ведь говорят, что в мире правит пофигизм.
Не пофигизм, а Бог!
Даёшь культуру
В казармы, чтоб сберечь ребятам жизнь!
Представьте только сколько вмиг людей
Лишились близких - жуть бессмысленных смертей...
Свидетельство о публикации №112061508518