Петербург красой сияет

Петербург красой сияет,
В рясе церквей купола,
Две эпохи он венчает,-
Век Петра и век рубля.

И в немыслимом блаженстве
Белой ночи синева,
Город-сказка,совершенство,
Гордость-мудрая Нева.

Стал великим город в мире,
Но шлифуют град года,-
Суета сует в эфире,
Лишь петровский дух всегда!

Он во всем,везде,повсюду
В небе питерском,траве,-
Как представлю на минуту
Образ юный на коне.

Дождь по городу прошел
Краски улиц освежая,
Петербург  себя нашел-
Здесь история Живая!


Рецензии
город непременно переименуют в Путинбург!)

Бендер Задолбайский   16.06.2012 23:01     Заявить о нарушении
Да уж...можно чего угодно ожидать=

Ирина Зозуля 2   16.06.2012 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.