Спокойствию и терпению

                Спокойствию и терпению,
                сдержанности учусь.
                Но в будущее не верю.
                Прячу в улыбке грусть.

                Бродим, как встарь, в аллее.
                Осень рябит листвой...
                В этой тиши немею,
                слушаю голос твой.

                Не вспыхиваю, не плачу,
                путь мой в покорном сне.
                Жене
                ты построишь дачу...
                - Любимая -
                скажешь мне.

                Холодно...
                Улыбнуться,
                не поднимая век,
                кивнув на забавный, куцый
                твоей собачонки бег...


Рецензии