Вот были времена когда-то

Вот были времена когда-то,
сейчас уже звучит,как миф,
Что девушка ждала солдата
И ведь читали много книг.

Негоже было для мужчины
сказать прескверные слова.
И ждать от дамы поцелуя
не день, а даже год и два.

Не смел мужчина обмануть,
коль он поклялся своей честью,
Не оскорблял, не был убог,
не искушался злостной местью.

За честь любимой госпожи
дуэль до первой крови,
мужчина был готов на смерть
за волю истинной любви.

А,что сейчас?
Ты только посмотри!
на каждом повороте брань да грубость.
Да, может быть влияют так гормоны и чудная юность.

Остались единицы тех,
кто знает, что такое книги,
чья воля самой мощной силы.
Кто уважает девушек
и знает толк в любви.
Таких остались единицы.
Воспитанность ушла в историю.
увы.


Рецензии