Ведь даже Дьявол не услышит как я плачу

Все знают!; Время пожирает все:
Политику, Религию, и прочее вранье.
Ведь это бытовуха, в подспорье взглядов масс.
Которые меняются, как крутится юла-с.
Всем с юности известен... Гётевский рассказ.
Он ведь, пол жизни отдал, науки изуча-с.
С наукой только землю, возможно понимать.
Но что, по выше будет и Дух, Любовь и Вера
Ей этого во век не рассудить, хоть бейся головой об стену.

Подобно Фаусту я жил, природу изучал.
Проникнуть в каждый уголок ее души мечтал.
В лаборатории своей ночами на пролет торчал.
Оккультных книжек массу прочитал
Веществ химический я рой перемешал
В надежде отыскать: бессмертие дающий эликсир
Да только всё напрасно, о вечной жизни речи нет
Мне не постичь во век природы необъятной.
Cтыжусь я в свете дня по улице пройтись
Ведь я уродливый Кощей: слепой как крот
Мой горб верблюжий в дверь пролесть мешает
Смеется надо мной народ в шинель мою плюет
Но я молчу ни капли гнева не вскрываю
Ведь даже Дьявол не услышит как я плачу.


Рецензии