Черные дыры почтового ящика
Черными дырами космоса смотрят,
И заползают в мое настоящее
Странные вестники с теплого моря.
Это предательство – так им поддакивать,
Но никуда не сбежать от предчувствий.
Рано, еще слишком рано оплакивать,
Но почему мне так страшно и пусто?
Черные птицы с тревожными криками
Кружатся в небе, свинцовом и давящем.
Что-то еще, бессердечные, кликают
С этих небес, не дождем истекающих!
Что это, Господи, что это деется?
Что это, Господи, что это кажется?
Пусть моя боль с этим ветром развеется,
Пусть мои страхи пустыми окажутся!
Дай мне, молю, Боже, счастия малого,
Но, чтобы после слезой не оплачивать.
Дай же, молю, отдых сердцу усталому,
Но чтобы это не сон вечный значило…
18.01.93
Свидетельство о публикации №112061508297