Служенье муз не терпит суеты...

Служенье муз не терпит суеты,
В которой я порой так крепко вязну.
Но жизнь дается нам не по заказу,
И не уйти от этой маяты.

Здесь наши изменяются черты,
Грубеют под жестокими ветрами.
Венчать бы нам лавровыми венками
Тех, кто сумел не растерять мечты!

А я, признаться, думала и так,
Что больше ничего уже не будет,
Что зимний ветер кровь мою остудит,
Что над моей судьбой недобрый знак.

Но верно, что подобные слова –
Не просто слабость, хуже – преступленье!
Найти не трудно повод к отступленью,
И доказать себе, что ты права.

Нас учит Бог за все благодарить.
Грешно терять надежду на спасенье.
Как должное, приняв все потрясенья,
Нам надо, не ропща на небо, ЖИТЬ!

15.11.92


Рецензии