Вместе-врозь

Это было так просто ( вместе – врозь – вместе – врозь),
Как ребенок играет с переключателем света.
Ты играл, как ребенок. Она принимала – всерьез.
Черно- белый рисунок пыталась раскрасить цветом.
Все так весело было, но вдруг (отчего?) прервалось,
Наигрались, игрушки свой срок – не может быть вечен.
Ей как будто на ухо шептали ( испортит – брось),
Но она никого не слушала, зажигала свечи.
Ведь не знала, что свечи - это опасно, это огонь,
Что мечтает перерасти в огромное, жадное пламя.
Ей казалось, что их всегда можно носить с собой,
Согревать ими сердце, стряхивать пепел руками.
Разгорелось. Сожгло ладони. Забилось пульсом в висках.
И когда душа зажглась , глаза загорели,
Ты безропотно бросил её, от себя оставив лишь страх,
И несколько красных пятен на мокром теле.


Рецензии