Надежда на завтра

Мне хочется напрочь забыть
О многом, что было со мною.
Душевную тяжесть залить
Не рюмкой, а только строкою

Мне хочется сладко уснуть,
И сны безмятежные видеть.
Долги, если есть, то – вернуть;
Любимых ничем не обидеть.

Мне хочется даже грустить,
Но только с надеждой на завтра.
Мне хочется даже просить
У жизни немного азарта.

Мой порох подмочен слезой,
И годы – еще не критерий,
Когда за усталой спиной –
Потери, потери, потери….

И я не могу не скулить,
Себя самою презирая,
Но завтра проснусь, чтобы жить,
Земную юдоль выбирая.

Я все-таки верю в добро!
Я верю, что все будет лучше:
Снам черным и войнам назло
Разгонит метель злые тучи.

Год старый с собой унесет
Тоски и тревоги оковы,
И поступью легкой придет
Год новый с надеждою НОВОЙ!

21.12.92


Рецензии