Жизнь одна!

Жизнь одна, остановись, подумай,
Мысли все в порядок приведи!
Отгони плохое, наберись терпения,
Душу добрым, светлым заряди!

Да, порою сложно перестроиться,
Ты не можешь и не хочешь понимать,
Почему идет не так как хочется
И тебе бывает трудно всё как есть принять!

Вот идёт как будто по сценарию,
Всё продумано, распределено:
Дом, работа, завтра, выходные,
Отпуск, встречи все так быть должно,
 
Но и вдруг как гром средь ясна неба
Страшная болезнь и приговор,
Вот тогда тебе потребуются силы,
Что бы с жизнью заключить
Бессрочный договор!

И на ропот времени не остаётся,
Жизнь приобретает смысл другой,
Другие краски, встречи, расставания,
Как будто это происходит не со мной
 
Здесь познаются твои близкие, родные,
С тобою происходят чудеса,
Господь с тобою рядом,
Тебя оберегают небеса,

Ты ценишь жизнь и радуешься ей,
И хочешь больше всё познать,
Но по привычке забываешь,
Спешишь, боишься опоздать!

Но никуда спешить не нужно,
Побудь наедине с собой,
Подумай, почитай, соединись с природой,
И окунись не в этот мир, другой...


Рецензии
переоценка жизненных ценностей,кто пережил ,тот поймет,а у кого то все может впереди...

Анна Синицына   28.11.2012 14:48     Заявить о нарушении
Это точно. Что бы понять нужно пережить. Спасибо за понимание.

Триэмма   28.11.2012 17:18   Заявить о нарушении