В ожиданьи чего-то, что скоро случиться должно

В ожиданьи чего-то, что скоро случиться должно,
Я не сплю, и по снегу бреду этой ночью.
Все, что раньше тянуло, теперь мне уже – все равно.
А в душе что-то ноет и рвет, что-то гложет и точит.

Опускаются руки, и падает книга на стол.
Я напрасно пыталась читать, ни во что не вникая.
Где-то там, в глубине, притаился запрятанный стон.
Он прорвется, дождавшись вестей из далекого края.

Так случилось, что в мыслях своих я сейчас не вольна.
Если я ошибусь, от души посмеюсь над собою.
Здесь не слышно, как где-то гремит канонадой война,
Но теперь может грянуть тот гром и над нашей судьбою.

20.12.92


Рецензии