Не все праведно, что непорочно
Благородные или …не очень.
Кто вблизи от меня, кто вдали.
Этот – дорог, а тот – между прочим.
Карты я на столе разложу,
Посмотрю, погрущу, погадаю.
Никого я из вас не сужу,
А свое я сама отстрадаю.
И Господь меня, может, простит,
И зазря погубить не захочет.
Не все золото – то, что блестит.
Не все праведно, что непорочно.
А пока еще я поживу,
Погрешу еще, дни посрываю.
Сколько нервов по ходу сожгу,
Сколько дров по пути наломаю!
Но душою останусь вдали, -
Там, где осень последняя правит.
У любви ведь законы свои,
И надежда меня не оставит.
Сумасшедшая, как я сама,
Слишком дерзкая и неземная,
Чуть живая, надежда моя.
Да уж, видно, - судьба мне такая.
А Господь меня, может, простит.
За любовь погубить не захочет.
Не все золото – то, что блестит.
Не все праведно, что непорочно.
13.12.92
Свидетельство о публикации №112061508127