И прямо со склона

И прямо со склона… летела, летела, летела…
А после, с балкона… Но, в общем-то, жизнь удалась;
Она ведь была не всегда бестолковой и смелой -
Отличница в школе и, как-то, потом, сорвалась.

Сперва, комсомолка, с сознанием чувства и долга;
Потом без сознанья, но долг отдавала вполне;
Но тесные рамки зажатого в скалах посёлка,
Давили любовно и камнем держали на дне.

Она бы осталась, но мхом зарастали былины,
Всё реже автобус до крайних домов доходил;
Любимый посёлок, заросший кустами рябины,
В хозяйственных планах заброшенной зоной остыл.

Ущелье прощалось, сомкнувшись над старой дорогой,
Она уезжала в неведомость новых времён;
И целей, и планов копилось избыточно много,
Но всё ведь сбывалось, и было похоже на сон.

Порою казалась она, нет, не глупой, но робкой;
Немного боялась закрытых и важных дверей;
Пришлось вспоминать, как ходила по узеньким тропкам,
Но, в общем, привыкла, и стала мудрей и хитрей.

И прямо, и криво ходить научилась с годами,
Известная песня, что смелость берёт города;
Вот только всё чаще автобусом, реже, ногами,
А после, с балкона… летела она в никуда.


Рецензии