k

для кого ты пишешь свои песни,
если дёргаешь за струны моё сердце?
для кого слова полны той лести,
если мои раны посыпаешь солью с перцем?
для кого ты живешь,
если я одна просыпаюсь?
и себя посвящаю строкам стихов..
ты иди,запретить не стараюсь.
как и ты - все под властью всяких грехов.
как и раньше, я буду помнить
песни вские, от которых лишь ныть,
попытаюсь пространство другой историей заполнить,
чтоб свою, настоящую, поскорее забыть.
с утра муршрутки и вагоны метро,
и чрез открытое окно трепает ветер волосы,
в наушниках на всю,
и агния барто,
там,у неё в детских стихах,только белые полосы.
потом, возможно, от скуки в мак,
и еще по каким-то делам,
два рубля скрипачу в переходе..
всё когда-то звучало совсем просто так:
"я тебя никому не отдам",
ну а потом - ваниль уже не в моде.
вечером метро и последняя маршрутка,
пьяный дурак о жизни мыслит..
наверное судьбы очередная шутка.
смешно.
пока каждый считает - в жизни всё осмыслит.
и я вернусь домой,возможно, среди ночи,
всё как и было.всё на месте.
и лишь записка на дверном замочке,
там где и мне судьба желала мести:

"для кого ты пишешь свои песни,
если дёргаешь за струны моё сердце,
для кого слова полны той лести,
если мои раны посыпаешь солью с перцем,
для кого ты живёшь, если я один просыпаюсь,
и себя посвящаю твоим стихам,
ты иди,запретить не пытаюсь.
я навсегда подвластен лишь твоим глазам..."


Рецензии