Крестоноска

А чаша Грааля достанется мне,
Без долгих походов, меча и доспеха.
Пусть я не умею скакать на коне,
Зато я могу на маршрутке доехать.

Мой маленький подвиг – обычная жизнь,
В ней сломанный зонтик и туфли промокли.
Но снова себе повторяю: «Держись!»
И пальчиком тру запотевшие окна –

В автобусе давка, и пот, и жара.
Дождливо и сыро – не скажешь, что лето.
Я снова спешу на работу с утра…
Конечно же туфли красивей балеток,

Поэтому я похожу, потреплю,
Осанка и спинка…никто не заметит,
Что я устаю и ночами не сплю,
Что я «приручила» и вечно «в ответе»,

Что муж и ребёнок…но я же боец!
Я маленький рыцарь с упрёком и страхом.
Для супа сгодится лавровый венец,
Куплю майонез…погуляю с размахом!


Рецензии
Супер!!) Здорово!

Аглая Мармеладова   08.05.2015 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Приятно слышать/читать )))

Нэра Скояттола   28.05.2015 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.