Недеяние

Ни в чём теперь я не клянусь,
Ни до чего мне нет участья.
Всё временно здесь:радость,грусть,
Тем паче,временно тут счастье.

Что было дорого тогда,
Теперь рождает безразличье,
От прежних чувств уж ни следа,
Ну словно не были в наличье...

Оставил разум этот плен,
Ему не нужны одеянья,
Он словно практик чань иль дзен-
Нашёл всю мудрость в недеянье.

То сон сознания ,души.
Я сплю и океан мне снится.
Будить меня ты не спеши,
Всех чувств ненужных колесница.


Рецензии