Мыслями давно не в них

как ни стараюсь замечать я
объектов формы не всегда простые
ловлю себя что мыслями давно не в них

стремительно воображение уносит
в глубинный мир переживаний
чувственных немых

а формы всем знакомые словами
будь-то фонарь скамья иль столб
становятся хранителями и ключами
к дверям души способными читать ее узор

и в малой лампе запыленной
скрипящей на шесте в глуши
душа рисует маятник оживший
прокладывая путь к истоку чистоты

истоку чувственного восприятия
через душевную стезю
когда способный умирать я
живу... дышу... дышу люблю


Рецензии