Преклонение

Я преклоняюсь пред тобой,
Как пред языческой богиней.
И направляемый судьбой
Осознаю свой путь отныне.

И фотографии твои
Я чту, как древние иконы.
И мнятся песни о любви
Псалмами Божьего Закона.

Паломничеством были мне
Еженедельные визиты
В твой милый дом. И в тишине
Звучит привычная молитва.

Я свой молебен вознесу
Не Богу на Святое Небо.
И чувства нежные спасут
Меня от праведного гнева.

И в этих чувствах я найду
Неистребимую надежду.
И я губами припаду
К твоим изысканным одеждам –

Всё так же мысленно. Отнюдь
Я не стыжусь таких поступков.
Но я боюсь тебя вспугнуть,
Да и разрушить то, что хрупко.

Вот потому я и молчу.
И мрачноват, возможно, с виду.
Но я неслышимо шепчу
Свою привычную молитву.


Рецензии