МУЗЕ

Исчадием белой ночи
иду тропой полнолунной.

За мной развиваются шлейфы
изжитых давно метелей.

Прекраснейшая из Муз
поэзии мечет стрелы.

И взглядом бродячей собаки
болеть заставляет сердце.

Судьбу свою словно рану
зализывая от века.

Легко переходит реки
по серому льду вопросов.

Бессмертна на смертном ложе!..

            13января 2009года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.