Напрасны были ожиданья...

            В ней был другой расчет и план,
            И кладезь мудрости желанный
            Ей был отвергнут, как незванный,
            В ней буйно  царствовал обман.
       
Напрасны были ожиданья.
Напрасны были все мечты.
Неверны были обещанья,
Что так легко давала ты.

И скольких так ты обманула,
И скольких так ты провела,
Иль просто так всегда шутила,
Или приехать не смогла.

Узнать теперь уж не узнаешь
И знать наверно ни к чему,
Покорно сердцем принимаешь,
Что нет - не сбыться уж тому... .

Но где-то в сердце точит жало
Досаду с горечью смешав
И вздохом вырвется устало,
Неверность новую узнав.


Рецензии