город. часть 2

я посылаю нахуй весь этот город
по ночным улицам шепчу заклинание:
убейте меня, кто-нибудь,
воткните нож в горло.
даже солнца здесь не было
и не бывает
под холодными струями неба
то ли дождь, то ли снег -
непонятно
этот ****ый лед не тает
а мне ждать очередное "завтра"
завтра будет тепло, завтра
наконец-то настанет лето,
лечь, заснуть, а проснешься -
завтра не было. завтра - нету.
каждый проклятый день - сегодня,
ничего никогда не бывает,
ничего - кроме этого слова
лишь "сегодня" не исчезает

по холодным и мокрым улицам
ходит темное пятно человека
шепчет: небо, блять, смилуйся,
забери меня. навсегда.
навеки.


Рецензии