Гори, моя тетрадь, гори!

Гори, моя тетрадь, гори!
В тебе ведь столько недописанных историй,
В них нет ни строчки о любви,
А только тихое немое горе!

Подобраны ключи к не тем дверям,
И не от тех замков записаны пароли,
Одни сказания, как по ночам
Мне снится высохшее море.

Гори, гори, моя тетрадь!
Исписанных листов не так уж мало.
И строчки, верно, могут рассказать,
Чего порой так не хватало.

заполню смыслом между строк
Все те места, где нет прощения!
Там яд, холодный ствол, клинок,
Желание остаться тенью!

Гори, моя тетрадь, гори!
Пусть ангелы летят на небо,
Там алый цвет морской зари
Рисует сказку, быль и небыль.

Пусть пепел по ветру кружит,
Теперь ему одна дорога!
Горит моя тетрадь, горит,
Свободным стану я до срока


Рецензии