Пятница. Зарисовка

   Наконец-то добралась, доехала до дома, за город. После городской пробки, сидя за рулём, почему-то болят ноги. Очень хочу, скорее, снять с себя туфли. Недавно узнала, что мои туфли на платформе, считаются самыми удобными. Но почему, тогда, так болят мои ноги.
   По пути домой заехала на привокзальный рынок. Купила разных овощей, баклажанчиков, молодых кабачков, перчик, молодой картошечки, что то ещё. Теперь, не смотря на боль и усталось, хочеться быстрее  их приготовить. От одной только мысли о цветном ужине разбегаются глаза, руки и ноги за одно. Ставлю сковороду, мою, чищу, режу. Наливаю оливковое масло, через мгновение оно уже шкварчит, зазывает не тянуть. Несколько ловких, привычных движений рук, и разноцветные кубики, квадратики, треугольники, палочки и дольки уже греются на горячей посудине. Надо не забыть про свежую зелень. Бегу в огород, и вот уже лучок и петрушечка... Ах, какая петрушечка! Только, что проросла, ещё молочная. Маленькие кудряшки на тонком стебельке. Аромат! Аромат какой! Это хорошо. Значит всё правильно, как и должно быть.
   Только бы не сгорело!
Представь, тебе выдался день, что бы выехать за город. И вот, ты уже на почти безлюдной, деревенской дороге. Открываешь окно машины... Нет. Останавливаешься, открываешь дверь и выходишь... Слегка потягиваясь... Воздух! Какой воздух! Смешалось всё, запах только что скошенной травы. Запах костра , ещё какие то запахи... Это уже не важно... Тебе хорошо, забываешь про всё. Вдруг слышишь пение, чириканье, карканье... Красота!
   На самом деле, просто очень хочется кушать. Цветной сковороде надо время. Жду!


Рецензии