Спешите делать добро! Рассказ Голды

Я навещаю одну старушку в доме престарелых . Она не член моей семьи , тем не менее мне дорого общение с ней . Я иду делать заповедь и это приносит мне настоящее наслаждение .
 Эта женщина - ленинградка , блокадница , проработала учительницей , и всю жизнь учила детей простой мысли - спешите делать добро ! Не опаздайте делать добро ! Она рассказывает , что те ученики , которые прислушались к её словам - обрели счастье , те же кто остались в стороне - их жизнь не слишком  удалась .
Судьба её очень тяжёлая , умер единственный сын , но его жена взяла свекровь с собой в Израиль , устроила её в дом престарелых , потомц что старушка уже много десятков лет прикована к инвалидной коляске . Даже не хочется называть её старущкой . Она интересная женщина , а ведь ей около 95 дет ! Её невестка и внучка с детьми навещают её и очень любят , персонал тоже любит её за горячую благодарность по каждому поводу .
Думаю , Творец послал меня к ней  за то добро , которое эта милая женщина без счёта и без расчёта делала людям всю жизнь .Она готова была помочь чужому человеку и радовалась этой возможности , а теперь чужие люди наслаждаются помогая ей бескорыстно .  ВСё возвращается . Спешите делать добро ! НЕ опаздайте делать добро !


Рецензии