Зайка

Зайка-зайка, прыг-поскок,
Под собой не чует ног:
Померещилась лиса
У тернового куста.

Птичка рядом – чик-чирик,
Зайка серый тут же – прыг!
Быстро в норку и дрожит,
Глазами круглыми глядит.

Но пока трясётся хвост,
Он наружу сунул нос:
Нет ни волка, ни лисы -
Не шевелятся кусты.

На лужайку зайка – плюх,
А на ветке филин – «Ух!»
Зайка в рощу – и бежать.
Зайка быстрый – не догнать!


Рецензии