Валяй!

Валяй, порви на себе рубашку, ругайся матом,
Приди ко мне поздно ночью больным, поддатым,
И, зная свою вину, не считай себя виноватым.
Но нет, это как бы – занятие плагиатом.
Не стоит, не слушай больше грустные песни,
Ты знаешь жизнь, однако, куда интересней,
Сотри со стекла рукой тонкую пленку плесени,
Ты видишь себя через призму, побольше лести.
Ну что ж ты, слепыми глазами завыл от ревности,
Ты знаешь хоть, что душишь меня своей слепостью?
Петлю затягиваешь на шее потуже, боишься осмелиться,
А я глотаю беззвучные всплески твоей растерянности.
Так глупо, ведь мне не нужен отъявленный негодяй,
Не надо спеси, дешевых понтов, но видь же край,
Не стоит молчать, лучше вслед мне окурки кидай,
А то, правда ведь, чувствую себя, как последняя дрянь.


Рецензии