Отчего стихи порою бывают печальны

Рисунок всем понятен,
И музыка всем слышна!
А у поэзии вкус невнятен,
Да и задумка не ясна.

Среди словес набор открытий :
Из ухищрений символизм.
А если нет в стихе событий -
Так это вовсе популизм!

Пусть спросят, что меня сподвигло
Печальный стих сегодня написать.
И привкус жженного повидла
На душу зрителю вливать?

Ведь в мире столько позитива:
Улыбки, смех и голоса!
Ты денег накопи - и на Мальдивах
Увидишь жизни чудеса.

Я соглашусь, что жизнь чудесна,
Но совершенству нет конца!
И пусть стихи звучат нелестно,
Стремленьем вдохновленного юнца...
 


Рецензии