Перед расстрелом

Дым сигарет, в бокале абсент,
На столе лежит некролог;
Вчера погиб поэт-декадент,
Я одернул прожженный полог.

Никого не осталось в проклятой стране
Власть, как шлюха в порту,
Идет босая прямиком к сатане,
Не скрывая свою наготу.

Красное стадо на черных конях
Мусолит рабочую грязь;
Винтовки, шинели, окурки в сенях -
Пирует солдатская мразь.

Пусть знают герои гражданской войны
Их учесть свой век доживать,
А моя на рассвете стоять у стены
И тихо молитву читать.


Рецензии