Безумство

Много тысяч лет назад,
Перед каждою пещерой
(это если день погож),
Жгли костры перед тотемом.

И красавиц молодых
Возводили на закланье,
Ублажая чей-то псих
Под призывное молчанье.

Бешено скакал шаман,
Разодетый в шкуры зверя,
И народ ему внимал,
И народ пройдохе верил...

Ну, да это дикари,
Что с них взять - в пещерах жили...
Но, позвольте, в наши дни
Хлеще видится картина.

Правда, на кострах не жгут -
Поумнели за столетья.
Нынче новый атрибут
Для безумного влеченья.

Открывают здесь и там
То молельный дом, то просто
Шебуршатся по углам,
Лишь бы где "пристроить кости".

И кричат.., и слёзы льют..,
И катаются по полу...
И несут, несут, несут
Всё из дома. Всё - Святому!

А "Святой", глумясь в душе,
Подливает страсти в уши:
- Скоро Судный день приде!
Царствие греха порушит!

Сестры, братья, грянет гром,
И разверзнется пучина!...
И стоит великий стон
От набросанной картины...

То ли вера так сильна,
То ль умишко заблудилось...
Ну куда ты прёшь, страна?!
Что с народом то случилось?!

2007


Рецензии
Идеалы растеряли, а других не обрели(это, конечно, в общей массе, когда они навязываются извне и диктуются сиюминутной выгодой)!

Наталья Челышева   21.09.2012 23:15     Заявить о нарушении
И что самое печальное - ширится круг одураченных... Или люди хотят быть таковыми?

Марина Рудалёва   21.09.2012 23:33   Заявить о нарушении
Они, Марина, просто такие!

Наталья Челышева   21.09.2012 23:43   Заявить о нарушении