Над воздушною рекою

    Над воздушною рекою
  в дымке синей- берега.
         Ангел
          белою
          рукою
       распускает
         облака.
   Горизонт краями лета
 смял  прохладу. А  с вершин
   мчится жёлтая карета-
  вестник солнечных глубин.
   
  Тишина с ресниц рассвета
    над серебряной росой
        испарялась
          мёдом.... 
          Где-то
          песню
           пел
      пастух босой.

        1995 год.


Рецензии