Родителям

Мои родители. Простите ли меня,
За все слова, что с языка срывались.
За то, что мне, порой, мои друзья
Ценнее и надежней вас казались.

За то, что вы бессонными ночами
На телефонах сидя битый час
С волнением меня домой вы ждали
И если б это было только раз..

Родители, как часто вас винил,
Что не способны вы понять поэта?!
Смешно.. Себя «поэтом» возомнил,
Не будучи ни кем при всем при этом.

Как часто не сдержав своих обид
В сердцах я делал больно вам. Как стыдно.
И если бы не вы, то этот стыд
Меня бы сжег, и было бы не видно.

Родители, простите ли меня
За каждый раз, когда вас не послушал.
Ведь жизнь другою стала бы тогда.
И я бы был хоть чуточку, но лучше.

За каждый грамм обид из уст моих
За каждое деяние дурное
Простите. Я был молод, я был лих
И запросто мешал с добром плохое.

Мои родители, простите ли меня…


Рецензии