Весеннее

   Дыхание земного естества
   И приобщенье ко всему живому
   Мне дарит радость вечного родства
   С природой, с милым отчим домом.

   Набухла тяжестью земля,
   Тепло вдыхая после стужи,
   И вспыхивают зеленью поля,
   И радугой сверкают лужи.

   Я прикасаюсь рано по утру
   Ладонями к ласкающему свету,
   Лицо своё росою оботру
   И выпью капельки рассвета.


Рецензии