Страна моя, тебя опять...

Страна моя, тебя опять
Избили, резко обкорнали
И не в лихих и злых боях,
А мягкой лестью, сном в начале.
Тебя хотели умертвить,
Но ты, стряхнув их наважденье,
Не позволяла отравить
Себя по недоразуменью,
Пока что бесы сети ткут,
Маня в них глупых и наивных,
Но ты восстала наяву
В своих краях широких дивных.
В суровой горной красоте
Хребтов Алтая и Кавказа,
В сибирской зимней красоте,
В якутских злате и алмазах.
Пусть все завидуют тому,
Что нашей нефти слишком много.
Довольно жить в чужом дыму.
У нас давно своя дорога.
27-1-2008


Рецензии