В черте оседлости. Из еврейских анекдотов
Евреям там жилось совсем несладко.
За всеми наблюдал городовой,
Приставленный властями для порядка.
Как раз такой в одном местечке жил
И все в нём замечали странность эту:
В киоск к Абраше часто заходил
И покупал на идише газету.
И продавец был сильно удивлён:
"Вы идиш в детстве вряд ли изучили,
А,если так, какой же Вам резон,
Чтоб покупать, что прочитать не в силе?"
Городовой был к иудеям строг:
"Да, идиша, конечно, я не знаю
И этот распархатый ваш листок
Для задницы своей употребляю."
Ответил полицаю так Абрам:
"Жена, наверно, Ваша замечала,
Что попа Ваша (как заметно нам)
Умнее головы намного стала."
Свидетельство о публикации №112061507164