Серые

Серые люди унылые,
С болью по миру бредущие.
Где же вы сердцу милые?
В жизни не достающие…

Руки сложив отчаявшись,
Узники обреченные.
Связанные печалями,
Радостью обделенные.

А сверху небо синее,
Ластится солнца мячиком,
Только они – унылые,
Не придают им значимость.

Красками мир украсился,
Спрятав холсты постылые.
Только все глубже прячутся,
Серые и унылые.

Проще всего судьбу кляня,
Молча под ноги пялиться.
Чем просто изменить себя,
А не страдать и маяться.

Люди унылые серые,
С треснувшим сердцем в отчаянии
Плечи укройте верою,
Сбросьте вуаль печальную.


Рецензии